Продовольственные и гастрономические тенденции: от фермы к столу в 2019 году

Примерно так выглядит основной посыл развития отельно-ресторанного бизнеса на ближайшие годы. Рассмотрим основные рычаги успешного продвижения. Новые отели Генеральный директор управляющей компании Артур Лупашко не исключает появление в ближайшем времени отелей с минимальным участием людей. Персонал в таких гостиницах может играть разве что сопровождающую роль. К примеру, провести экскурсию по отелю, рассказать историю его создания. Весь остальной спектр услуг: В принципе, это можно реализовать уже сегодня. Некоторые объекты потихоньку внедряют такие концепты, но пока не очень уверенно. Однако, с течением времени эти отели будут очень популярными.

Будущее ресторанов: тенденции-2020

Новости Ресторанные тренды В ресторанной сфере, как и в любой другой, каждый новый год приносит большое количество трендов. Исходя именно из общих тенденций, кафе в центре любого города, лучшие рестораны и даже модные на сегодняшний день бургерные стремятся подстраиваться под общие веяния и следовать моде. Какие же ресторанные тренды называют главным на год? Смещение акцентов от общепринятых блюд на концептуальные, специально разработанные шеф-поваром.

Данный тренд относится в основном к презентабельным ресторанам, чьи гости хотят получать больше эксклюзива.

В этой статье WriteGate разбирает тенденции, которые начали Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых гостей, .

Внимательный анализ и отслеживание новых тенденций и закономерностей в отрасли, а также многолетний опыт в ресторанном бизнесе подсказывают нам, что борьба в поле качества станет определяющим трендом года. Аксиомы качества в восприятии клиентами услуг ресторанного бизнеса скорее нет. Для одного сегмента ресторанного бизнеса качеством может быть скорость обслуживания и цена, для другого сегмента — качество приготовления и сервиса, для третьего — качеством, определяющим успех, становится креативная составляющая, которой ресторатор привлекает и удерживает своих клиентов.

Но, описывая процесс с другой стороны, со стороны людей, которые предоставляют услуги питания, управление качеством, в упрощенном виде можно сформулировать пятью основными тезисами, принятыми в нашем бизнесе: Управление качеством технологий приготовления. Управление качеством блюд и напитков. Управление качеством комфорта в стенах наших ресторанов, кафе и баров.

Задача, стоящая перед любым управленцем, сводится к разработке плана практических мероприятий, которые эти пять качеств доведут до более высокого уровня. Необходимо разработать и внедрить систему мониторинга и контроля событий, прямо или косвенно влияющих на эти пять качеств в повседневной работе ресторана. Определенно необходимо смотреть и по сторонам!

Краткая история Тренда

Тенденции развития ресторанного бизнеса в странах Европы На сегодняшний день ресторанный бизнес во всем мире считается одним из наиболее быстро окупаемых направлений инвестирования. Так, сравнительно небольшие капитальные затраты на создание ресторана могут окупиться в течение лет. В то же время, ресторанный бизнес является одним из наиболее рискованных, поскольку ошибка, допущенная лишь в одном из множества ключевых факторов успеха, может обусловить убыточность бизнеса в целом.

В соответствии с экспертными оценками, большинство неудач в сфере розничной торговли обусловлено организационно-экономическими факторами, среди которых выделяются следующие: Согласно мнению рестораторов, наиболее распространёнными причинами банкротства являются:

События · > Новости > Ресторанные тренды Европы молодые и дерзкие, ищущие новые пути и подходы в бизнесе.

С приближением последнего месяца года настало время подумать о трендах ресторанного бизнеса, которые будут иметь место в следующем году. Веганско-натуральная экспансия в трендах ресторанного бизнеса Борьба против клейковины, рафинированного сахара и молочных продуктов — снова в тренде. Некоторые идеи, к счастью, не прошли проверку временем, например, использование активированного угля в качестве добавок к круассанам и латте, синим коктейлям и вину.

При этом блюда должны готовиться с использованием здоровых методов приготовления. Свобода от клейковины, рафинированного сахара и молока Пинса вместо пиццы Движение против клейковины, возникшее на почве непереносимости и аллергии некоторых потребителей, не привело к исключению пиццы из ежедневных блюд, но стимулировало продажи медленных тестовых хлебов, таких как пинса, которую легче переваривать, чем обычные сорта пиццы, благодаря более продолжительному процессу ферментации.

Молоко без лактозы Молочные продукты также находятся под пристальным вниманием, при этом все большее число исследований выявляют преимущества перехода от молочных продуктов и указывают на то, что взрослым не нужна лактоза. Более того, исследования показывают, что около 75 процентов населения мира генетически неспособны полностью переваривать молоко. Также считается, что безмолочная продукция помогает предотвратить расстройства пищеварения и стимулировать более чистую кожу.

Последним злодеем является рафинированный сахар, который теперь связан с сердечными заболеваниями, ожирением и прочими заболеваниями, когда он потребляется ежедневно. Многие обвиняли сахарную промышленность в том, что она преуменьшала эти риски на протяжении многих лет. Возвращаемся к органике К счастью, мир ресторанного бизнеса постепенно прощается с пестицидами, синтетическими удобрениями, антибиотиками и гормонами роста. Альтернативы молоку устроили мировую гонку за пальму первенства. Миндальное молоко теперь обходит соевое молоко, которое давно не сходило с пьедестала.

Учитывая эти тенденции, клиенты ресторанов, в том числе и московских, могут рассчитывать на то, что смогут запросить йогурт, латте и даже сыр, которые будут изготовлены из альтернативных молочных продуктов, таких как миндаль и, возможно, даже кокосовое молоко.

Тренды ресторанного бизнеса: мнение Екатерины Ерохиной

В условиях затяжного кризиса и непрекращающихся санкционных ограничений рестораторы стараются выжить любой ценой: Подобная ситуация подтолкнула рестораторов, шеф-поваров и других первых лиц заведений более активно вести социальные сети и становиться публичнее. Растет тренд на персонифицирование проектов для повышения уровня доверия к заведению.

Рестораны пересматривают меню и состав блюд, делая акцент на локальных продуктах.

Для одного сегмента ресторанного бизнеса качеством может быть скорость Давайте начнём с мировых тенденций. жиров, станет одной из самых модных кулинарных тем в сообществе больших мастеров кулинарного искусства в году. .. Многие столичные новинки не работают в регионах.

Эти приемы в итоге стали повсеместными, а мы получили новый набор надоевших штампов. Во-вторых, бархат ярких цветов: Пожалуй, это то, что до предела насытило визуальный поток и точно теряет актуальность. Очень много новых интерьеров выстраивается вокруг сложного, замысловатого сочетания цветов. Дизайнеры или используют один цвет для всех поверхностей, или прибегают к игре нескольких близких оттенков. Самый часто используемый материал — металл порошковой окраски: Растения в интерьере давно стали банальностью, но здесь речь идет о невероятных решениях: Обособление Прием обособления характерен скорее для ресторанов в исторических интерьерах.

Скандинавская нейтральность Нейтральность в интерьере пока еще не теряет актуальности: Выверенные интерьеры переносят акцент с дизайна на еду, общение и прочие составляющие ресторанного опыта. Конечно, это не то чтобы что-то новое, но так все еще оформляют большинство открывающихся мест. Плюс в последнее время выделяется все больше интерьеров, решенных скорее как жилые пространства: Тотальный арт-объект Ну и напоследок мое любимое — интересные и смелые пространства мощного тотального архитектурно-скульптурного жеста.

Минимализм как искусство – тренды и тенденции в дизайне ресторана в 2020 году

Таким образом, в настоящее время существует несколько подходов к классификации ресторанов. Рядом авторов выделяются следующие: Отличие ресторанов с разными принципами обслуживания клиентов заключается в следующем: По ценовому критерию, исходя из величины среднего чека, рестораны делят на такие виды: Данные заведения отличаются высоким показателем среднего чека, хорошо проработанным интерьером, обширным меню холодные, гарниры, горячие закуски, горячие блюда, салаты, первые блюда, десерты , имеется в наличии винная карта с ассортиментом элитных вин.

Одной из самых важных характеристик ресторана премиум-класса является обслуживание клиентов:

В году ресторанный бизнес захватила тенденция отказа от громоздких Замените громоздкие лампы сдержанными и модными светодиодными новинки литературы;; Проводить тематические встречи и мероприятия.

Успешные и опытные рестораторы всегда анализируют будущее своего бизнеса, поэтому часто интересуются грядущими трендами, которые способствуют развитию заведения и делают его лидером в своей области. Вегетарианское и веганское меню Люди, которые активно посещают ресторанные заведения, теперь более ответственно относятся к выбору блюд и анализируют их пищевую ценность, влияние на организм в целом. Как результат — большинство кафе и ресторанов предлагают гостям здоровые и этичные позиции меню, в качестве основы которых выступают овощи.

Сезонные продукты всегда остаются востребованными, но такая категория гостей всегда готова попробовать что-то новое. Именно поэтому многие шеф-повара изучают вегетарианскую кулинарную историю. К слову, всегда нужно быть готовым к тому, что гостей не устроит состав продукта, наличие в них тех или иных веществ и так далее. Безналичная оплата Все больше ресторанов перестают принимать наличные средства.

Отказ от кассовых аппаратов сегодня — это большая социальная проблема из-за необходимости дополнительных разделений на людей с картами и мобильным кошельками и более бедных, не имеющих счетов в банках. Отказ от наличных денег — это дополнительные расходы заведения, связанные с банковскими услугами, но в результате экономится время на размен и поиск нужной суммы, а также инвентаризацию, из-за чего уменьшается возможность кражи. Креативная карта безалкогольных напитков Сегодня ведение здорового образа жизни — достаточно популярный тренд.

Более того, постоянно ужесточают меры за вождение автомобиля в нетрезвом виде, из-за чего алкогольные напитки — это уже не обязательная пара к еде. Многие успешные рестораторы в последнее время задумываются о том, чтобы создать креативную карту безалкогольных напитков — моктейли из натуральных и качественных ингредиентов, которые напоминают структуру алкогольных коктейлей. Гости, не желающие отказываться от спиртного, смогут акцентировать внимание на качестве напитков, ведь мода крафтового пива постепенно уступит место моде на крепкое спиртное.

Ресторанные тренды Европы

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что рестораторам делать ставку в этом году? Своими мнениями делятся эксперты — представители отрасли. Эльмира Кобина В кризис от ресторанов не отказались Официальная статистика за неполный прошлый год позволяет ожидать, что рынок общественного питания России после двухлетнего падения наконец вырос.

Бизнес, менеджмент, финансы; Искусство, мода, дизайн Какие тренды ресторанного бизнеса породили новые привычки и предпочтения людей Благодаря этой тенденции в ресторанном бизнесе на улицах.

А атмосферность, как известно, — дочь качественной кухни и высококлассного сервиса. На первый взгляд, все просто и очевидно, но, как сложно, между тем! Хорошая еда и отличный сервис тоже таят в себе массу секретов. И европейские рестораторы не спешат ими делиться. Европейские ресторанные тренды Их, трендов, не так уж и много. Расскажем об основных из них на сегодняшний день. Авторские сеты Сет-меню от шеф-повара заведения — популярная ресторанная фишка.

Она привлекательна для клиентов тем, что дает возможность получить довольно полное впечатление от кухни заведения по фиксированной цене, заранее известной. Сет включает минимум 4 блюда — салат, суп, горячее и десерт. Своеобразный комплекс от шеф-повара, им же и составленный. И если говорить об атмосферности заведения, то одну ее составляющую — качественную кухню — сеты очень хорошо передают.

Северная кухня Под северной кухней понимается, прежде всего, скандинавская кухня. Эта концепция — прямое отражение тяготения европейского ресторанного мира к натуральным и свежим продуктам. Суть идеи северной кухни, если кратко, в следующем:

Тренды ресторанного бизнеса 2020

Некоторые тенденции характерны скорее для западных стран, но есть и много общих моментов. Быстрая доставка еды Наиболее примечательная тенденция собственно с едой имеет мало общего. Скорее — со скоростью её доставки. Самые известные игроки этого рынка - сервис такси и интернет-магазин .

Чтобы привлечь поклонников обоих сегментов ресторанной сферы, они Если вы думаете, что бекон уже не в моде, то ошибаетесь.

Основные потребительские тренды индустрии питания вне дома Исследования компании В году основные макроэкономические индикаторы, согласно данным Росстата, стали показывать положительную динамику. Однако реальные располагаемые доходы населения, хотя и меньшими темпами, продолжают снижаться — негативный тренд наблюдается четвертый год подряд. Это означает, что у россиян не становится больше свободных денег ни на товары повседневного спроса, ни на питание вне дома, ни на другие регулярные статьи расходов.

Несмотря на это, после трех лет стабильного падения рынок питания вне дома начал понемногу восстанавливаться, начиная со второго квартала года. Рынок общепита продолжает меняться как с точки зрения структуры каналов, так и с точки зрения мотивации к посещению заведений общественного питания. Такой вывод можно сделать на основании того, что самый растущий критерий выбора ресторанов — уровень цен и скидки.

Наиболее быстрорастущими каналами в индустрии в году стали рестораны быстрого питания, кофейни и пекарни, а также кафетерии на АЗС. Основным драйвером роста сегмента стали международные сети, активно открывающие новые рестораны на территории России. Другая растущая часть сегмента фастфуда — это пиццерии, наращивающие трафик преимущественно за счет доставки. Также набирает рост сегмент премиальных бургеров: От фастфуда они взяли быстрое самообслуживание, ограниченное меню, невысокие цены и технологичность.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне